CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
今日のお花
0

    こんにちは!

     

     

    いつもありがとうございます。

     

     

    私はお花や植物に癒されてます♡

    フィトテラピーで教わったことのひとつに

    土のあるそこで生まれた植物たちはそのから動くことが出来ないから

    例え病気になったとしても自分の中で薬となる成分を作ることが出来るそうです。

    自分で自分を治す

     

    オーニソガラム

     

    新種のラナンキュラス

    今年は見たことのない新種がたくさん出ていますね!!

     

    不安と悲しいニュースが続いていますが

    情報も自分で選択していかないとの世の中です。

    SNSでいろいろな情報が日々届きます。

    自分の経験と知識。信頼する家族と知人友人たちとの交換

    惑わされずしっかりと。

     

    何かあってからでは遅いですが自分の管理は自分でする。

    わからなければわかる人に頼る。

    知っている人は困っている人を助ける。

     

    自分の管理は自分で

    きちんと食事をとる

    疲れをためないよう湯船につかる

    明日へのエネルギー蓄えのための充実した睡眠

    今日のような青空の日は空を見上げて深呼吸

    お花に水をあげる

    BOUCLEで話を聞く、知識を伝える

    好きなTVやアーティストを見てニヤニヤ笑顔になる

    私の免疫、体力アップはこのルーティンです。

     

    皆さんのやっているルーティンは何ですか??

     

    その中でBOUCLE店主としてお店をOPENするべきか

    CLOSEするべきか悩みながら

    自分の体調管理と店舗環境を整えてOPENしております。

    4月もこの状況が続くと過程して毎日を判断していきたいと思います。

    CLOSEしなければいけない時はこちらでお知らせさせていただきます。

     

    いつになく文字にしましたが今の正直な気持ちです。

    本日もよろしくお願いいたします。

     

     

    お問合せください

    ☎ 025-282-7007

     

     

     

     

    | 今日のこと | 11:49 | - | - |
    今日のお花
    0

      こんにちは!

       

       

      連休最終日の午後いかがお過ごしでしょうか?

      BOUCLEものんびりな時間が過ぎてます。

       

       

      春のお花のドライが綺麗にできたので記録メモ

       

      ラナンキュラス

       

      八重のアネモネ

       

      最近お気にいり

      メモしてたのに名前忘れました!!

       

      ガーベラ

       

      どれも水分が多く時間がかかり

      途中で花びらが落ちてしまうのですが今回はうまくいきました♪

       

       

       

      引き続き体調管理に気をつけて過ごしましょう♡

      いつもありがとうございます。

       

       

       

      | 今日のこと | 15:53 | - | - |
      今日のコーディネイト
      0

        こんにちは!

         

         

        風の強い新潟

        昨日とは10℃も気温差があるので暖かくしてお過ごしください♡

         

        私もウールジャケットコーディネイトです。

         

        アルパカウールジャケット(PRISTINE)

        長袖Tシャツ、ワークパンツ(FABRIQUE)

         

        足元は軽やかに

         

         

        昨日の鳥屋野スポーツ公園の桜の木

        お休み中の子供たちが飛び回り遊んでいました。

         

         

        早く収束することを願い

        本日も体調・店舗管理に気を配りながら皆様のご来店お待ちしております。

         

         

         

        | 今日のこと | 12:36 | - | - |
        私の休日
        0

          こんにちは!

           

           

          いつもありがとうございます。

           

          皆さんお家にいる時間が長くなると思うので

          私の休みのことを少し書かせていただきます。

          ピュアスィーツアンドさんが主宰するお菓子教室へ

          https://www.pursweets-and.com/pages/3545344/page_202001292039

           

          共通の知り合いのご自宅に出張していただき

          プライベートレッスンのようで心地よかったです。

           

          今回はお店で販売しているレシピで教わるマフィン2種でした♪

           

          まずは出来上がりの画像を。。。

          お店のように飾って映え写真を撮影

          とっても美味しく焼きあがりました〜

           

           

          レッスンスタート

           

          大事な粉から

           

          米粉はこの混ぜ合わせが重要なポイントだそうです。

          ようやく開発されたお店の味をそのまま教えてくださるのが

          凄い!!

           

          クルミと夏みかんコンフィチュールマフィン

          丁寧に測りながら均等になるようにのせていきます。

           

          もうひとつはさつまいもマフィン

          こちらも同じ米粉ですが分量が違うのでタイプ別の味に

           

          電気オーブンで25分ほどでしょうか?

          竹串で様子見ながら時間調整

           

          大成功です♡

           

          出来立てほやほやを食べながら

          レシピの復習や材料に調理器具の細かな説明を聞いて

          お腹も知識も満足でした。

           

           

          普段はお菓子づくりはしない私ですが

          今週は家にいる時間が長くなるので早速チャレンジします。

          そしていつかワークショップおもてなし菓子で

          食べていただくことが目標です。

          | 今日のこと | 16:56 | - | - |
          今日のおやつ
          0

            こんにちは!

             

             

            いつもありがとうございます。

            2月恒例

            伝票と数字とにらめっこ!!

            一息つきながら糖分補給です。

             

            豆好きな私はスプーンでパクパク♪

             

            常に母に保存豆として煮てもらってます。

            今日は2種

            昆布大豆とインゲン豆です。

            母は圧力釜でサッと作るらしいのですがなかなかこの味が

            私には出せず。。。

             

            食べて首をまわして肩甲骨動かして。。。

            今月中には仕上げたいと思います。

             

            明日26日、27日は連休定休日となります。

            2月もあと数日

            よろしくお願いいたします。

             

             

             

            | 今日のこと | 17:35 | - | - |
            | 1/38PAGES | >>