CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
お花ワークショップ★クリスマスツリー12/9
0

    こんにちは!

     

     

    2週にわたってのクリスマスツリーワークショップ

    昨日も元気いっぱいのツリーができました。

     

     

    いつもツリー型だけれども作り方は違い、集中する時間

    今年はアレンジメントツリー

    ヒバ、スギ、モミの香に癒されながらあっという間の90分

     

     

    同じ花材でも挿す場所も違えばボリュームも違う

    それぞれのツリーが出来ました♪

     

     

     

    ご参加いただきました皆さま、遠藤さんありがとうございました。

    次回は29日(土)お正月飾りを作ります。

     

     

    いつもありがとうございます。

     

     

    | ワークショップ | 11:28 | - | - |
    クリスマスツリーワークショップ☆12/2
    0

      こんにちは!

       

       

      いっきにクリスマスモードに♪

      週末ワークショップは恒例のクリスマスツリーを作りました。

      すべて生花を使用するのでヒバ、スギ、モミなどのフレッシュアロマ効果と

      あいまって癒しの時間となりました。

       

       

       

      皆さん

      大きくて元気いっぱい暴れん坊ツリーになっていました♪

       

       

       

      今年のツリーはワントーンでシンプルに

      こんな素敵なツリーが完成

       

       

      ご参加いただきました皆さま、遠藤さんありがとうございました。

      来週9日の回は満席となっております。

       

      次回12/29は13:30〜「お正月飾り」を開催いたします。

      詳しくは後日こちらにてアップいたします。

       

       

      いつもありがとうございます。

       

      | ワークショップ | 11:32 | - | - |
      お重箱完成しました
      0

        こんにちは!

         

        先週からはじまったお重箱づくりも

        昨日を最後に完成しました。

        当初の予定4時間が5時間ほどかかってしまい。。。

         

        しかし皆さまの集中力と好奇心と意欲に助けられながら

        素晴らしいワークショップとなりました。

        作製中には「楽しいー」「心が折れそう!」「お料理したくなってきた」

        などなど

        いろんな会話が飛び交い最後は拍手で

        自分で作ったとは思えない♡と皆が一体となり。

         

        長い時間、ご一緒していただきありがとうございました。

         

         

         

         

         

         

         

         

        早速、おはぎやおいなりさん、

        お料理の先生たちはお節料理の試作と

        華やかなお料理たちの入れ物として活躍してくれること

        間違いなしです。

         

        ご参加いただきました皆さま、ワダさん

        ありがとうございました。

         

         

        木のワークショップ2018年はこれで終了です。

        また来年2019年春ころから開催できるように準備を進めて

        おりますので楽しみにお待ちください。

         

        いつもありがとうございます。

        | ワークショップ | 12:09 | - | - |
        11月ワークショップ★お重箱(11/13更新)
        0

          こんにちは!

           

           

          11月ワークショップのお知らせ

          今回は2段のお重箱を作ります。

           

           

           

          11月11日(日)無事終了しました

             17日(土)満席となりました

             18日(日)満席となりました

          参加費:¥10,800(メンテナンス用桐油付)材料費込み

              *(3段目追加は+¥3,780)

          講師:ojn Hand madehut ワダ氏

          時間:12:30〜(約4時間)

          素材:レッドシダー(日本ヒノキに近い特製を持ち耐久性に優れている)

          サイズ:20x20 H12cm

          持ち物:エプロン、マスク(木くずがでます)

           

          タイムスケジュール

          12:30〜 お好みの木枠選び〜サンドペーパーかけetc

          14:00〜 接着乾燥待ち(お茶をご用意いたします)

          15:00〜 最終組み立て〜桐油にて仕上げ

           


           

          お正月のおせち料理はもちろん

          季節折々の食材で華やかに食卓を演出してほしくて、

          時には器のかわりに、遠足運動会のお弁当箱に

          持ち寄り会ではそのままテーブルセッティングして食すことができる。

          何よりもメンテナンスしながら長く使う(サステナブル)ことができる。

          そんな存在感のあるお重箱がほしくて企画しました。

          自分の時間を充実させて大切に過ごしていただきたいワークショップです。

           

           

          夏はとうもろこしご飯と焼き野菜

           

          秋のお彼岸にはおはぎ

           

           

          お申込みお問合せください

          ☎ 025-282-7007

           

           

          | ワークショップ | 11:12 | - | - |
          ワークショップ★クリスマスツリー12/2・9(11/25更新)
          0

            こんにちは!

             

             

            12月お花会のお知らせです。

            今年もクリスマスフレッシュツリーを作製します。

             

            サイズ H40cmx30cm(個人差が出ますが)

             

            12月2日(日)13:30〜(約90分)満席となりました

               9日(日)13:30〜(約90分)満席となりました

             

            参加費 ¥4,860(材料費込み)

            持ち物 エプロン(生花のため必要な方)

            講師 配達専門の花屋 マルシェ 遠藤真理さん

             

             

            皆さまのご参加お待ちしております

             

             

            お問合せ・お申込み

            ☎ 025-282-7007

            ✉ boucle2013@yahooo.co.jp

             

             

            | ワークショップ | 10:57 | - | - |
            | 1/19PAGES | >>